Тарелка. Город Чебоксары-Шупашкар



Описание:
Куплена в Чебоксарах  в  2016 году.

Содержание: серия "города" с изображением местных достопримечательностей: монумента Матери (покровительницы) и  Введенского собора. На торце название города на русском и чувашском языках (Чебоксары -Шупашкар).



Размер: средняя.
Крепеж: настенный.
Материал: керамика.
Цена: ~ 300 рублей.

Спасибо: Evgeni A.

Справка:
Монумент Матери - главный символ столицы Чувашской Республики и всей республики в целом. Высота статуи превышает все созданные прежде в Чувашии монументы и вместе с постаментом составляет 46 метров. На табличке, прикреплённой внизу постамента, на двух языках написана фраза «Благословенны дети мои, живущие в мире и любви» (чуваш. «Килӗшӳпе юратура пурӑнакан ачамсем пиллӗхлӗ»). Монумент расположен на древнем холме, примыкающем с запада к Чебоксарскому заливу.

Введенский кафедральный собор (чуваш. Введени чиркӗвӗ) - старейшее здание Чебоксар и всей Чувашии, памятник федерального значения. Кафедральный собор Чебоксарской и Чувашской епархии. В интерьерах собора сохранились фресковые росписи эпохи классицизма, а также иконостас. Шатровая колокольня типична для московского зодчества XVII века. Построенная отдельно от храма, она также неоднократно подвергалась переделкам, но в целом сохранила свои очертания. В соборе хранятся четыре значимые иконы. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тарелка. Город Кисловодск

Тарелка. Город Павловск (СПб)