Магнит. Страна Таиланд.

Магнит из Таиланда



Описание:
Куплен в Банг Коке* в июне 2015 года.


Содержание: оригинальный магнит с изображением слоненка (больше похожего на мамонтенка) плывущего в лодке.  Символизирует значимость данного животного в культуре и быту страны.
Размер: стандарт.
Крепеж: магнит.
Серия: туристические артефакты.
Материал: полистоун.

Спасибо: Svetlana P.

#Thailand  #ประเทศไทย #Таиланд #зоо #магнит #Пхукет

Стандартный  туристический сувенир родственников/знакомых. Отличается оригинальной композицией.



Несколько интересных фактов о Тайланде*
1. В Таиланде левостороннее движение.

2. Тайланд принято считать страной улыбок, тайцы буквально разговариют улыбками, на тайском языке улыбка -  "йим".

3. Тайцы живут по тайскому солнечному календарю (разновидности буддийского календаря), который отличается на 543 года от христианского календаря. Например, 2015 год равен 2558 году в Таиланде.

*4. Банг кок известен не только как крупнейший туристический центр, но и как город, с самым необычным названием.  Всему миру он известен как Банг Кок (Bang Kok) - "оливковое местечко" ("bang" - деревня, "kok" - оливковый), сами же тайцы называют его Крунгтхеп, но в действительности это сочетание первых двух слов от его подленного сиамского имени: กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์, произносится как: Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, что переводится как: город ангелов, великий город, город - вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом. Не правдали напоминает титул царя Ивана Грозного в "Василий Иванович меняет профессию"?

5. Всех белых туристов в Тайланде называют  "фарангами", что означает "белый или  европеец" и не носит негативного оттенка как "лаовай" в Китае.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тарелка. Город Кисловодск

Тарелка. Город Павловск (СПб)